Как резко повысить уровень игры на гитаре взрослому самоучке

Как резко повысить уровень игры на гитаре

Какова конечная цель тех, кто по своей воле начал сам серьёзно учиться играть на гитаре? Конечно же — выступление перед публикой, даже если в начале обучения они этого не осознают. Один из самых действенных способов резко повысить уровень мастерства игры на гитаре для любого новичка самоучки — начать давать небольшие домашние концерты. Пусть концерт будет даже в очень узком кругу семьи или друзей. Но, в конце концов, набор звуков становится музыкой, только когда у него появляются слушатели. Читать далее «Как резко повысить уровень игры на гитаре взрослому самоучке»

5 способов заниматься на гитаре без гитары во время перерыва

Как заниматься на гитаре без гитары

Ощутимые перерывы в занятиях на гитаре для взрослого самоучки — вполне частое явление. Причиной тому могут быть сильная занятость, маленькие дети, командировки, отъезды с семьёй в отпуск, травмы рук и т.п. Читать далее «5 способов заниматься на гитаре без гитары во время перерыва»

6 причин сразу правильно учиться играть на гитаре по нотам

Играть на гитаре по нотам

Нужно ли знать ноты, чтобы научиться играть на гитаре?

Я обнаружил, что этот вопрос самоучки задают в несколько раз чаще, чем самый главный вопрос. То есть как вообще научиться играть на гитаре их интересует гораздо меньше.

Почему же знание нот для гитары представляется многим отдельной и гораздо более трудной наукой, чем сама игра на гитаре.

Читать далее «6 причин сразу правильно учиться играть на гитаре по нотам»

10 фишек как повысить эффективность занятий на гитаре

Как резко повысить эффективность занятий на гитаре

У самоучки на гитаре нет преподавателя, который вовремя заметит ошибку или поправит положение рук. Начинающему гитаристу приходится самому искать способы как организовать свои занятия и оценить прогресс обучения.

Чтобы резко повысить продуктивность занятий на гитаре без преподавателя, самоучке нужно позаботиться о трёх факторах: Читать далее «10 фишек как повысить эффективность занятий на гитаре»

Топ 14 вопросов начинающего гитариста самоучки

Вопросы начинающих гитаристов самоучек

У начинающего гитариста самоучки нет педагога, который научит его всему с самого начала. Вместо этого у него есть куча вопросов, которые даже непонятно, в каком порядке задавать. Читать далее «Топ 14 вопросов начинающего гитариста самоучки»

Секрет как научиться красиво играть на гитаре за 7 шагов

Как научиться красиво играть на гитаре

Когда человек говорит сумбурно, ни у кого нет желания слушать его. То же самое происходит и с гитарой. Слушатели, даже если сами не владеют гитарой, хорошо отличают музыку от набора нот. Однако далеко не все гитаристы, особенно самоучки, это понимают. Читать далее «Секрет как научиться красиво играть на гитаре за 7 шагов»

Как прокачать занятия на гитаре с метрономом за 10 шагов

Как заниматься на гитаре под метроном

Мало кто может сразу заниматься на гитаре под метроном. В лучшем случае начинающий гитарист просто не попадает в метроном. Но нередко метроном сильно раздражает новичков тем, что мешает им играть.

Гитаристу надо научиться одновременно слушать и метроном и свою музыку. Этот навык требует отработки, и для начала следует заниматься с метрономом отдельно.
Читать далее «Как прокачать занятия на гитаре с метрономом за 10 шагов»

Как выбрать преподавателя гитары для взрослого за 3 шага

Как выбрать преподавателя гитары

Есть ли у вас возможность с самого начала учиться играть на гитаре с толковым педагогом? Если да, то ни в коем случае не упускайте её.

Заниматься на гитаре надо в медленном темпе

Заниматься на гитаре надо в медленном темпе

Почему новички боятся ехать быстро, впервые сев за руль, но торопятся, взяв в руки гитару? Потому что на гитаре нельзя разбиться.

Начинающий гитарист уверен, что быстро — это ускоренное медленно. Настоящий прогресс начинается только с пониманием, что это двигательный процесс иного свойства. Читать далее «Заниматься на гитаре надо в медленном темпе»

Как заниматься на гитаре уставшим после работы

Как заниматься на гитаре уставшим

Многие взрослые самоучки неожиданно сталкиваются с парадоксом. Гитара — это отдушина от выматывающей повседневности, но именно на неё и не остаётся сил.

Ответ на вопрос как заниматься на гитаре уставшим после работы лежит в самой природе усталости. Поставим её на службу нашему увлечению, как и должно быть. Читать далее «Как заниматься на гитаре уставшим после работы»